hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Про парковки

Наблюдая за транспортными проблемами в Москве и читая требования автолюбителей обеспечить их бесплатными парковками, вспоминал Чикаго. Что-то видел сам, что-то почерпнул из рассказов тамошнего приятеля.

Парковки в центре Чикаго все платные и очень дорогие. Чем дальше от центра - тем дешевле. Если работаешь в центре города и добираешься на машине, стоимость парковки может конкурировать со стоимостью аренды небольшой квартиры. Поэтому живущие далеко от города часто оставляют машину на окраине и дальше едут на общественном транспорте. При этом число парковок, в основном подземных, великое множество.

Эффективное решение транспортной проблемы в Москве напрашивается само собой - сделать стоимость владения автотранспортом такой, чтобы число автолюбителей, способных и готовых платить, соответствовало пропускной способности дорог. Платный въезд, дорогие парковки - очевидные варианты.
Subscribe

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Новости кино - сериал "Пищеблок"

    Внезапно приобщился к новому российскому сериалу " Пищеблок". Если кратко, то история о том, как в советском пионерском лагере…

  • Загрузка

    Приятно удивил просмотренный этой осенью сериал " Загрузка" (Upload, 2020). Пока вышел первый сезон, и этот сезон оказался весьма неплох!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments