hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Про парковки

Наблюдая за транспортными проблемами в Москве и читая требования автолюбителей обеспечить их бесплатными парковками, вспоминал Чикаго. Что-то видел сам, что-то почерпнул из рассказов тамошнего приятеля.

Парковки в центре Чикаго все платные и очень дорогие. Чем дальше от центра - тем дешевле. Если работаешь в центре города и добираешься на машине, стоимость парковки может конкурировать со стоимостью аренды небольшой квартиры. Поэтому живущие далеко от города часто оставляют машину на окраине и дальше едут на общественном транспорте. При этом число парковок, в основном подземных, великое множество.

Эффективное решение транспортной проблемы в Москве напрашивается само собой - сделать стоимость владения автотранспортом такой, чтобы число автолюбителей, способных и готовых платить, соответствовало пропускной способности дорог. Платный въезд, дорогие парковки - очевидные варианты.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments