hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Автономный

Ужасно стыдно, но только недавно узнал, что означает приставка "Автономный" в названиях мексиканских университетов. Оказывается, согласно законам, полиция не имеет право появляться на университетской территории. У университетов есть собственная охрана, но без особых полномочий. В провинциальных университетах, как нашем, достаточно спокойно и мирно и без полиции. А в крупных городах, как Мехико, территория университета - рассадник мелкого криминала, подпольной торговли и зона определенной свободы - к примеру, алкоголь народ распивает вполне открыто. Когда-то я читал такое про Грецию. Но там, судя по той статье, вообще трындец.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments