hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Историческое: Гениальные ответы на дурацкие вопросы

Раскопал старые записи одно-двухгодичной давности на одном из веб-дневников. Принято решение наиболее удачные тексты запостить сюда, для сохранности и не только.

----
26.09.2006

Каждому из нас приходилось отвечать на дурацкие вопросы. Дурацких вопросов задают великое множество. Дурацкие вопросы бывают разные. Один и тот же вопрос может быть в разных ситуациях либо дурацким, либо уместным. Приведу пример.

Вопрос "Который час?" уместен, когда боишься опоздать на обед и совершенно не уместен в четыре часа ночи. Вопросы "Ты женат?" или "Когда мы поженимся?" не уместны всегда, независимо от времени суток. На такие вопросы положено отвечать нечестно, либо ловко увиливать от ответа. Отсюда многие полагают, что бывают нечестные ответы. На самом деле нечестных ответов не бывает. Бывают только нечестные и бестактные вопросы. А ответы - это как бы вторично и несущественно.

Итак, мы уже рассмотрели два типа вопросов - неуместные и бестактные. Но еще существует третья категория самых дурацких вопросов. Это вопросы абстрактно-философские. Обычно они начинаются со слова "почему". Почему ты не любишь жаренный лук? Почему ты опоздал? Почему ты не любишь Америку? Эти вопросы зачастую не требуют ответа. В том смысле, что бы вы не ответили, это будет выглядеть нелепо или будто вы оправдаетесь. Довольно часто такие вопросы задают чтобы сбить с толку или навредить.

Для нейтрализации абстрактно-философских вопросов специально были придуманы два гениальных универсальных ответа. С этими ответами вы всегда сможете ловко отбиться от самого дурацкого вопроса. В тех случаях, когда спрашивают что-то конкретное, нужно говорить: "Так сложились обстоятельства". Если вопрос глобальный, общепланетарный, отвечайте: "Так исторически сложилось".

- Снова напился?
- Так сложились обстоятельства.

- Почему ты такой злой?
- Так исторически сложилось.

----

P.S. Спасибо за идею Н.Т.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments