hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Вытащил из коментов. Наука - это не только мега-проекты с публикациями в Nature и участием Ньютонов, Эйнштейнов и Геймов. Это лишь вершина айсберга, которая на виду. Нижнюю и значительную часть этого айсберга составляют рядовые работники, решающие частные и узкие вопросы в своих областях знаний, публикующие результаты в журналах по своей специальности, создающие базу в том числе для глобальных обобщений и прорывов. Без среднего звена ничего не будет. Мега-гранты - замечательно. Но не менее важна поддержка молодых и среднего масштаба исследователей, система небольших и средних грантов и адекватные зарплаты для простых смертных. Если мега-лаборатории - первый шаг, за которым начнут наводить порядок "сверху вниз", тогда замечательно, претензий нет. Поживем - увидим.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments