hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Вытащил из коментов. Наука - это не только мега-проекты с публикациями в Nature и участием Ньютонов, Эйнштейнов и Геймов. Это лишь вершина айсберга, которая на виду. Нижнюю и значительную часть этого айсберга составляют рядовые работники, решающие частные и узкие вопросы в своих областях знаний, публикующие результаты в журналах по своей специальности, создающие базу в том числе для глобальных обобщений и прорывов. Без среднего звена ничего не будет. Мега-гранты - замечательно. Но не менее важна поддержка молодых и среднего масштаба исследователей, система небольших и средних грантов и адекватные зарплаты для простых смертных. Если мега-лаборатории - первый шаг, за которым начнут наводить порядок "сверху вниз", тогда замечательно, претензий нет. Поживем - увидим.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments