hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Планы на 2011

Постепенно принимают все более четкие очертания планы на будущий год. Куда нужно ехать изучать Южную Америку? Правильно, в Финляндию. Предположительно в апреле на пару недель. Есть неплохие шансы, что на этом российско-финская дружба не закончится, поэтому родилась корыстная идея заполучить под это дело шенгенскую визу на максимальный срок. Это сейчас два года, или можно просить больше?

Если не случится неожиданного, то должен выгореть грант на поездку в Лондон на месяц для обработки материалов из Коста-Рики. Обещают доступ к SEM - давняя мечта. Идеально было бы поехать в мае-июне, чтобы и поработать, и по городу погулять, но сроки, увы, определяются не только мною.

Ну и летом придется принимать тяжелое решение - ехать на очередной срок в Мексику или не ехать.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments