hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Про кино и сопереживание

Недавно посмотрел фильм "Пираньи" (2010). Первая половина фильма поначалу разочаровала: выдающаяся тупизна разнообразных хомо сапиенс всех возрастов и профессий, в особенности дегенератов-подростков, зашкаливала все мыслимые границы. Появление пираний в кадре вселило надежду, что справедливость восторжествует, и природа исправит допущенную ошибку. Так и случилось! Эпизод с массовым пожиранием подростков прекрасен, ради него стоило вытерпеть первую нудную половину фильма! Несколько раз подбадривал рыбок, кричал "хватай его, пока не удрал!" или типа того. Очевидно, это такая тонкая режиссерская задумка - пробудить ненависть к подросткам, чтобы потом получить истинное удовольствие от процесса расправы над ними. В финале, когда рыбок-санитаров природы таки взорвали, хотелось рыдать. В общем по совокупности впечатлений - отличное кино, несмотря на трагический финал. Ждем продолжения!

На днях за три вечера осилил "Паранормальную активность". Бюджет фильма, конечно, многое оправдывает... Но сейчас не об этом. Как и в случае с Пираньями, тупость и идиотские поступки главных героев (особенно особи мужского пола) не оставляли выбора - все симпатии, начиная минуты так с 30-й просмотра, были всецело на стороне демонической сущности. Финала ждал с нетерпением - расплата за глупость была суровой, но справедливой.
Subscribe

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Везение

    И еще один забавный (и потенциально трагический) момент, который не упомянул в посте про перелет. Из Амстердама в Стамбул летел 18-го декабря, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments