hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Отчеты, публикации и мелкие несовершенства бытия

Получил формы для годового лабораторного отчета - велено заполнить и вернуть через 2 недели. На носу отчет по РФФИ - на этот раз дэдлайн в середине декабря, значит свою часть текста нужно успеть придумать и написать до 25 ноября, т.к. позже планируются поездки и будет не до того. Наверное, скоро пришлют и форму для ПРНД.

Так вот. Финальные выпуски отечественных (и не только) журналов выходят в декабре, чаще в конце конце месяца. То есть точно узнаешь о том, какие статьи у тебя опубликованы в минувшем году, только в году следующем. И в ноябрьские-декабрьские отчеты эти статьи войдут в лучшем случае со статусом "в печати". А в будущем году вообще в отчет не войдут, т.к. формально были опубликованы в предыдущий отчетный период. В каких-то случаях можно запросить редакцию журнала на предмет страниц и планирующейся даты выхода номера. Но это лишняя морока и риск. Если шесть из десяти статей в печати имеют ненулевые шансы попасть в последние номера и не войти в отчеты - обидно. Сдвиг сроков годовых отчетов хотя бы на февраль решил бы проблему. Журналы-то фиг куда сдвинешь...
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments