hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

И про самолеты...

Слежу по мере сил за событиями в отечественном авиапроме. Конечно, Россия - ну очень богатая страна, чтобы развивать параллельно несколько линеек самолетов. Но речь сейчас не об этом, а о милых пикировках вроде вот этого:

"Как стало известно Aviation EXplorer, национальный авиаперевозчик России «Аэрофлот» готов приобрести пятнадцать самолетов семейства Ан-148 для своей группы. И, отдельно, рассмотреть возможность перевода на него части ранее размещенных контрактов по другим типам воздушных судов в случае, если те не подтвердят заявленные в контрактных документах характеристики дальности полета, веса конструкции и расхода топлива на типовых режимах."

Типа попробуйте угадать с трех раз, о каком самолете, имеющем проблемы с заявленными характеристиками, идет речь. При том, что в данном классе их всего три, включая Ан-148. А про конструктивные проблемы и несоответствие по топливу и расстоянию у Суперджета последние несколько месяцев только ленивый не пишет.

На самом деле Суперджет жалко, искренняя попытка построить чисто "западный" самолет, хотя и освоено денег - мама не горюй. Но Ан-148 по идее, по имеющимся раскладам, должен конкурентов забороть, несмотря на украинские корни. Какое-то количество Суперджетов, конечно, построят по любому, иначе скандал, позор джунглям и т.п. И Аэрофлот их в итоге купит. Повертит хвостом - и купит.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments