hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Невероятно, но

мексиканская бюрократия в некоторых областях, похоже, решительно сдает свои позиции. Сейчас занимаюсь продлением рабочей визы на очередной год. Так вот, по сравнению с двумя предыдущими годами пакет необходимых бумаг сократился почти вдвое! А по объему - так вообще раза в три. Многие бредовые и несущественные бумажки больше не нужно предъявлять. Анкета полностью новая, причем существенная часть заполняется через Интернет буквально за пару минут. Невероятно, но больше не требуют копий ВСЕХ страниц загранпаспорта. Только первую страницу! По разведданным, старые непрочные визы типа "книжка" заменяют на компактные и долговечные пластиковые карточки, которые оформляют то ли на следующий день, то ли вообще сразу же печатают. Если в самом деле так, то круто!

А еще срочно пытаюсь найти себе замену на ближайшие четыре-пять месяцев. Не так просто это, как может показаться, мда. Минимум формальных требований - наличие степени и некоторый список таксономических публикаций на англицком.
Tags: Мексика
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments