hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Невероятно, но

мексиканская бюрократия в некоторых областях, похоже, решительно сдает свои позиции. Сейчас занимаюсь продлением рабочей визы на очередной год. Так вот, по сравнению с двумя предыдущими годами пакет необходимых бумаг сократился почти вдвое! А по объему - так вообще раза в три. Многие бредовые и несущественные бумажки больше не нужно предъявлять. Анкета полностью новая, причем существенная часть заполняется через Интернет буквально за пару минут. Невероятно, но больше не требуют копий ВСЕХ страниц загранпаспорта. Только первую страницу! По разведданным, старые непрочные визы типа "книжка" заменяют на компактные и долговечные пластиковые карточки, которые оформляют то ли на следующий день, то ли вообще сразу же печатают. Если в самом деле так, то круто!

А еще срочно пытаюсь найти себе замену на ближайшие четыре-пять месяцев. Не так просто это, как может показаться, мда. Минимум формальных требований - наличие степени и некоторый список таксономических публикаций на англицком.
Tags: Мексика
Subscribe

  • Курица в кисло-сладком маринаде

    Недавно открыл для себя новый способ приготовления курицы в кисло-сладком маринаде. Рецепт предельно простой, сложно я не готовлю. Ниже делюсь схемой…

  • Что там с Коронавирусом? (2)

    Сделал очередную подборку графиков по двум странам (предыдущая подборка за июль тут). Как видно, и в России, и в Мексике только что пошла на спад…

  • Новости кино - сериал "Пищеблок"

    Внезапно приобщился к новому российскому сериалу " Пищеблок". Если кратко, то история о том, как в советском пионерском лагере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments