hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Историческое: Про шашлыки и туловищный мускульный каркас

22.09.2006

За прошедшее лето раз десять выезжал на шашлыки в самых разных компаниях. Больше, чем за последние десять лет наверное. Шашлыки получались разные, вкусные и не очень, но почти всегда исключительно обильные :-) Так вот, на одной из шашлычных пьянок вдруг заметил, что приятель (мой ровесник), которого в силу разных обстоятельств последние года два видел разве что мельком, вполне атлетического вида товарисч, даже спортсмен в недалеком прошлом, обзавелся брюшком.

Брюшко - это когда кишки вываливаются наружу. Не в буквальном смысле, конечно. Если мышцы на животе не развиты, то кишки отделяет от окружающей среды только кожа. Тонкая кожа не может удержать напора набитых пищей кишок, растягивается под их напором, как результат - кишки свисают наружу. Чтобы такого не было, нужно качать пресс. И не только пресс - вообще укреплять туловищный мускульный каркас. Который будет надежно держать кишки внутри, чтобы не выпирали наружу. А потом, когда мышцы окрепнут, можно набивать пузо едой сколько влезет - ничего наружу не вывалится. На самом деле польза от развитого мышечного каркаса многогранна. Если у вас мускулистое развитое тело, то часть веса держат мышцы. Нагрузка на позвоночник уменьшается. Диски не так сильно стираются. Осанка становится ровнее. Дифчонки обращают внимание. И так далее. В юном возрасте все это не так принципиально - у юного тела запас прочности большой. Но с годами проблема встает в полный рост.

Так вот, вид отпустившего брюшко приятеля мягко говоря шокировал. Шашлык в тот день напрочь отказывался лезть в горло. Даже вино попивал с опаской. Вернувшись домой, долго изучал перед зеркалом свой пресс. С облегчением обнаружил отсутствие необратимых патологий. Сгоряча чуть было не поклялся себе немедленно заняться тренировками пресса, правильно питаться, забыть об алкоголе, слушаться маму и переходить дорогу только на зеленый свет. Однако, к счастью, быстро спохватился и отменил все пункты кроме первого. С тех пор - не поверите, регулярно (по крайней мере через день) делаю зарядку, подолгу валяюсь на полу, сгибая-разгибая корпус. Всякие другие полезные для пресса упражнения тоже делаю. В общем всеми силами укрепляю свой туловищный мускульный каркас. В минуты слабости и уныния вновь возвращаю в памяти образ растолстевшего приятеля - и о чудо! Силы тотчас возвращаются!
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments