hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Инновации на марше

Наши универсамы эконом-класса Пятерочка и Дикси синхронно начали принимать к оплате банковские карточки. Обнаружил сие вернувшись из Мексики в январе (в августе еще не принимали). Поначалу было забавно наблюдать реакцию кассиров на банковскую карту - смесь ужаса и удивления, неловкое тыкание картой в щель для прокатывания, требования показать паспорт и справку, что не жулик, поиски по всему магазину исправной ручки, въедливое сверение подписей. Сейчас кассиры более-менее освоились, но регулярно подводит техника. Примерно в 20% случаев возникают проблемы или задержки то со связью, то с авторизацией карты, то компьютеры подвисают. Зато в остальных 80% удается расплатиться быстро, без претензий, что сдачу давать нечем, и без бряцания мелочью.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments