hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Инновации на марше

Наши универсамы эконом-класса Пятерочка и Дикси синхронно начали принимать к оплате банковские карточки. Обнаружил сие вернувшись из Мексики в январе (в августе еще не принимали). Поначалу было забавно наблюдать реакцию кассиров на банковскую карту - смесь ужаса и удивления, неловкое тыкание картой в щель для прокатывания, требования показать паспорт и справку, что не жулик, поиски по всему магазину исправной ручки, въедливое сверение подписей. Сейчас кассиры более-менее освоились, но регулярно подводит техника. Примерно в 20% случаев возникают проблемы или задержки то со связью, то с авторизацией карты, то компьютеры подвисают. Зато в остальных 80% удается расплатиться быстро, без претензий, что сдачу давать нечем, и без бряцания мелочью.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments