hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

И еще раз про Пятерочку и банковские карты

Неожиданно поймал коментарий от "Пятерочки". Мега-зачет PR-отделу, которые оперативно отслеживает особо популярных блогеров Рунета =)))) Заодно спешу поделиться впечатлениями от использования банковских карт для оплаты прочих услуг. На этот раз пытался оплатить разные мелкие услуги через Интернет - в том числе игрушки (есть такая слабость).

Во-первых, повсеместно чувствуется некий маниакальный страх (отчасти, возможно, и заслуженный - не берусь оценить) на тему несанкционированного (криминального) использования карт злоумышленниками. Про осторожный Мегафон, требующий верификации посредством тестового списания небольшой суммы с карты уже раньше писал. Способ подтверждения сильно неудобный, требующий сложных телодвижений и исключающий оперативность. Другой вариант, судя по всему более распространенный в Рунете, - подтверждение платежа секретным кодом через смс. То есть вбиваешь данные об оплате на сайте: тотчас приходит на мобильник смс-ка с паролем от банка. Ввел пароль - оплата прошла. Способ, несомненно, менее безумный и более оперативный, нежели с тестовым списанием средств, но все равно не идеален. Во-первых, по-видимому, работает в отношении ограниченного числа карт, выпущенных российскими банками. Надо будет при случае проверить, пройдет ли оплата буржуйской картой. Во-вторых, если нахожусь за границей или мобильник недоступен - фиг я получу смс-ку с паролем.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments