hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Пулково-2

Раньше Пулково-2 был просто маленьким не очень удобным аэропортом. Но этого оказалось мало, и направленными стараниями его сделали двухчасовым кошмаром перед вылетом. На входе в международный терминал теперь стоят рамки и бдительные стражи досматривают вещи и щупают тела пассажиров. Рамки стоят в непосредственной близости от входа, поэтому очередь располагается преимущественно на улице, где, кстати, дует злой ветер и вообще довольно холодно - особенно если уже одет по лондонской погоде в майку и шорты. В перманентно распахнутых дверях тяга вообще как в печной трубе, продувает со страшной силой даже тепло одетых. Ради чего все это делается? Ради безопасности? В Лондон в глубине сумки везу с собой микроскоп в разобранном виде, который на сканере выглядит как адская машина и никак иначе. Сумку с микроскопом ожидаемо тормозят и просят предъявить подозрительный дивайс. Не вынимая вещей, докапываюсь до краешка окуляра, укутанного в мешок и тряпки - даю потрогать сквозь тряпку, глядя честными глазами рассказываю, что это часть микроскопа, прошу поверить, что там в глубине тоже микроскоп и... мне верят. По ходу секьюрити интересуется, а что за тюбик лежит сверху? "Клей ПВА" - говорю. "Ну так клей запрещено провозить... хотя пусть его на следующем досмотре заберут, проходите". Отстояв минут 25 в следующей очереди на досмотр, уже в полетную зону, история с троганием краешка микроскопа на фоне напирающей толпы, когда нужно проверить все быстро-быстро, повторяется. На тюбик с клеем тоже махнули рукой, хотя секундное сомнение на тему "а не забрать ли" на лице досматривавшего читалось. Так толком недосмотренный сдал "опасный" багаж и пробрался на самолет.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments