hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Полевые работы

Два дня подряд провел в полях. Наконец весна начала брать свое, днем температура уверенно переваливает за +35 в тени, начался какой-то фантастический лёт перепонов. Благодаря мотороллеру теперь путь до леса занимает 30 минут, а не полтора-два часа. Но главный бонус даже не время - а то, что не нужно крутить педали и все силы можно потратить на махание сачком. Редкий случай для Мексики, когда насекомых в сачке столько, что едва успеваешь выбирать. Азарт такой, что не замечаешь ни усталости, ни жажды, ни царапин. Сегодня опомнился лишь под вечер, когда солнце опустилось за гору и стало трудно различать насекомых в сачке.

Вчера забрал первый сбор из желтых тарелок, на глаз - более чем удачно уловилось. Радость омрачило лишь то, что оба своих пинцета оставил на работе, поэтому разборку пришлось отложить на день. Собственно, сейчас ради пинцета я и заехал в универ.

Оба выходных скорее всего тоже проведу в полях.

Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments