hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

На тему еды

В местном супермаркете-кормильце фактически вынуждают заниматься обжорством и вообще, провоцируют нерациональный расход ресурсов. Например, ты хочешь купить одну курицу-гриль. Одна курица гриль стоит 5 фунтов. Две курицы - 7.5 фунтов. Удержаться от соблазна слопать двух курочек по существенно более низкой цене практически невозможно. Бутылка вина - 4.5 фунтов. Три бутылки - 12. И такая политика действует в отношении примерно четверти-трети ассортимента. То есть подлые капиталисты заставляют покупать двух курочек, две пачки лука, три бутылки вина и т.п. Поскольку срок хранения многих товаров небольшой, то приходится много кушать, чтобы не испортилось и потому что вкусно тоже. Хорошо, если покупатель крепкий духом как ваш покорный слуга и не съедает более одного цыпленка с бутылкой вина за раз.  А вдруг человек безвольный и склонный к обжорству? Интересно, есть организации-движения, которые борются с этим безобразием? Ведь ясно, что цена на единицу продукта сильно завышена и имеют место быть чисто маркетинговые ходы. А как же здоровье нации? Хорошая экология против плохой экологии?
Subscribe

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Везение

    И еще один забавный (и потенциально трагический) момент, который не упомянул в посте про перелет. Из Амстердама в Стамбул летел 18-го декабря, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments