hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Поработал на SEM

На прошедшей неделе пофотографировал на SEM. На самом деле рычаги крутил и на кнопки нажимал коллега, мне досталась почетная функция руководителя-наблюдателя. Агрегат стоимостью 250 тыс. евро жутко продвинутый, оплетен кучей проводов и трубок, здоровенный - занимает половину комнаты. К сожалению, процесс фотографирования оказался небыстрым, за четыре часа сделали 19 фоток, причем под конец аппарат слегка вышел из строя - какой-то ерундовый блок ценой 4 фунта потребовал замены. До отъезда расчитываю добраться до микроскопа еще раз, но все равно начальные аппетиты по фотографированию придется сильно умерить... Даже с учетом того, что что-то коллега потом доснимет без меня. А потом полюбому, на исторической Родине, придется долго и упорно дорисовывать несфотографированное своими ручками.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments