hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Героические будни

Вчера героически тушил пожар. В лаборатории под вечер коротнуло электрический щит под потолком прямо над нашим кабинетом. Когда выскочили с шефом в коридор, в полумраке (коридорное освещение продолжало работать) и клубах дыма под потолком вовсю полыхало. Подхватили стремянку, огнетушитель, со второй попытки задули огонь углекислотой. Во время первой попытки тушения у огнетушителя отвалилась трубка, направляющая газ, поэтому яростная реактивная струя пошла в бок, вывернула руку и едва не сдула меня нафиг с вершины стремянки, в результате чего получил боевое ранение - растяжение мышц кисти правой руки. Оказывается, огнетушитель - довольно таки адский дивайс с мощной реактивной струей, баллон нужно держать изо всех сил и весить желательно не менее 80 кило (у меня ровно 90). Довольно интересный экспириенс получился. В следующий раз, если чо, будет легче и без травм :-) Кто представляет, что такое есть наш институт, могут оценить сурьезность случившегося и вообще. Много хороших людей могло остаться без работы, однако.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Старшип SN15

    Ну что, поздравляю всех непричастных (причастные меня не читают, а так поздравил бы и их) с первым успешным полетом прототипа Старшипа под 15-м…

  • Как SpaceX (и греческие боги) помогают систематикам

    Придумывать оригинальные названия для новых таксонов после четвертой сотни непросто... Иногда выручают интересные топонимы. Недавно помогли древние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments