hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Фаунистически-философское

Опубликовалась небольшая статья по мексиканскому роду - новых видов нет, зато фаунистика на заглядение: пять видов из семи новые для Мексики, для двух других существенно расширены знания о распространении в пределах региона. И так все красиво получилось, даже самому нравится. Подумалось, что иной раз фаунистика поинтереснее притянутой таксономии будет.

Это все к тому, что типа приличные журналы без новых видов статьи не принимают или принимают крайне неохотно. Можно проделать огромную работу, получить хорошую новизну и на выходе не будет новых видов. Случается и такое - в этом и прелесть исследования, которое не всегда предсказуемо. И будут смотреть на тебя систематики косо и недоверчиво: "а где работа-то..?" А можно выдернуть яркого представителя, особо не вникая в понимание фаун как таковых, описать с красивыми картинками и лозунгами "ах, какого офигительного инсекта я нашел" - и ты герой и в уже опубликован в хорошем журнале.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments