hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Восприятие безграмотного

Никак не получается научиться воспринимать всерьез безграмотно написанный текст. Даже если написано серьезно, по делу и вроде как специалистом в соответствующем вопросе. И старшие товарищи в общем-то сплошь и рядом грешат, но все же, как правило, грешат умеренно и им как-то легче прощаешь, что ли. Но молодая поросль студентов-стажеров-аспирантов зачастую - это вообще нечто. Если связывать грамотность с чтением книг, то по-видимому, ребята в детстве книжек вообще не читали, а чисто не просыхая пили Пепси. Особенно прикольно, когда эти люди начинают рассуждать о реформах образования, модернизации школьных программ и прочих подобных фичах. Сорри, читаю очередные опусы юных дарований, накипело...
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments