hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Буря и ботинки

Утром проснулся от грохота и страшных завываний ветра. Когда меняется погода и накатывает атмосферный фронт, всегда подобные спецэффекты наблюдаются. Что-то грохнуло снаружи, так что дом тряхнуло. Может быть столб упал. Погода совершенно нелетная - к сожалению, полевые работы на выходных накрылись.

Попробовал включить лэптоп - сеть мертвая, работает только от батареи. Отлично, дома тоже не поработать. Пострелял монстров, сколько хватило батареи, помонтировал вчерашний-позавчерашний материал. К середине дня ветер немного притих, решил заняться давно откладывавшимися бытовыми делами. Поехал в центр города за обувью. Почти все обувные магазинчики сконцентрированы на одной улице, что очень удобно. В результате трехчасового истязания продавцов закупил две пары мега-ботинок на лето.

Большинство мексиканских обувных магазинов держат образцы обуви под стеклом, что сташно осложняет и замедляет процесс. Моя методика отбора обуви такова: смотришь, затем щупаешь, затем меряешь. Когда все высталено в открытый доступ - проблем нет, первые два этапа можешь пройти самостоятельно. А тут, если что-то понравилось, надо вызывать продавца, сразу говорить нужный размер, затем ждать, когда продавец отыщет или не отыщет нужный размер на складе. При этом с вероятностью 80% обувь на ощупь не понравится и до примерки дело не дойдет. Очень неэффективно и тягомотно.

Система размеров обуви тут иная, нежели в России и Европе. Поначалу этого не знал и требовал сорок третий размер - продавцы таращили глаза и в ужасе разбегались. Позже выяснил, что наш сорок третий соответствует примерно двадцать восьмому с половиной тут - и никто больше меня не пугался. В продаже в основном продукция местного пошива, качество прямо зависит от цены и варьирует от посредственного до супер-мега. Отличные ботинки стоят здесь примерно в три раза дешевле, чем на исторической Родине, потому разумно закупаться впрок.

Помимо привычных моделей в продаже присутствуют мега-сапоги из крокодильей кожи, суперская вещь. Цена неслабая, особенно на хорошие модели, но они того стоят! Может быть сделаю себе подарок, когда буду окончательно уезжать.

Tags: Мексика
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments