hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Мегафон

Вот уже десять лет пользуюсь услугами Мегафона. В общем и целом работой оператора доволен, особенно покрытием в провинциях: в экспедициях по Алтаю и в Поволжье в ряде случаев ничего другого вообще не ловилось. Еще до того, как выделенки стали массово проникать в дома, на протяжении лет примерно двух активно юзал по ночам Интернет через GPRS; дорого и медленно, но другие варианты были еще дороже или медленнее. Никогда на тему смены оператора всерьез не задумывался, ибо 1) не хочу менять номер, 2) текущие расходы на мобильную связь в среднем 100-150 р./месяц меня полностью устраивают (разговариваю мало и почти исключительно по делу). Отслеживать постоянно меняющиеся расклады и выискивать наиболее выгодные тарифы, прыгая от оператора к оператору, чтобы выиграть 20-30-50 даже 100 рублей, никакого желания нет. К чему это я все пишу. Периодически наблюдаю раздачу всяческих бонусов, преференций и прочих радостей вновь подключающимся. Но хоть бы раз кому-нибудь пришла гениальная мысль поощрить верных ветеранов. Ну там сто подарочных минут положить на счет или бутылку коньяка выдать хотя бы :-) Предвидя вопрос, что типа зачем тратить усилия на тех, кто и так никуда не детется, возражу: с точки зрения бизнеса это должно иметь немалый смысл, поскольку, если однажды какой-то негатив или соблазны конкурента перевесят, то уход одного такого ветерана обойдется дороже, чем перманентная миграция нескольких непостоянных пользователей.

А вообще чехарда с номерами ужасно бесит. По долгу службы примерно раз в год заезжаю в город N, где раньше какое-то время жил и учился. Так вот, спустя два года по крайней мере до половины знакомых невозможно дозвониться - а фигли, у всех новые номера.

Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments