hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Историческое: Воспитание кошки. Кто кого

Продолжаю публиковать старое.

24.09.2006

Шеф уехал в командировку надолго, попросил присмотреть за кошкой с редким именем - Машка. Машка - животина инфантильная, спокойная и глупая. Любит лежать на спине посреди комнаты, томно изгибаясь и урча. Сочетание этих качеств обеспечивает ей всеобщие умиление и любовь. Редко кто устоит и не погладит упитанную лоснящуюся кошку, добродушно растянувшуюся на полу и буквально зовущую - "Погладь меня!"

При всей своей глупости, кошка на редкость упертая. Исторически сложилось, что кошка ходит гадить под ванну. Несмотря на то, что пространство под ванной загорожено всякими предметами, а закуток, отведенный для справления естественных нужд, застелен линолиумом и снабжен специальной кошачьей тарелкой, запах под ванной установился соответствующий. Есть еще одна тонкость - чтобы сменить тарелку в этом закутке, необходимо лечь на пол, изогнуться, зацепить пальцами эту тарелку и, стараясь не опрокинуть/пролить содержимое, вытащить наружу. Такая операция требует больших усилий, волнений, а при недостатке опыта нередко заканчивается неуспешно.

Из рассказов шефа следует, что однажды кошку уже пытались отучить от хождения под ванну. В целях обучения ниша, куда она все время ходила, была закрыта, а отхожая тарелка выставлена рядом. Кошка двое суток терпела, бродила кругами вокруг ванной, орала дурным голосом и в конце концов таки нагадила посреди комнаты. Шеф признал свое моральное поражение и вернул тарелку на прежнее место. Мяукающая зараза торжествовала победу.

Но шеф уехал, и на сей раз кошка оказалась в более жОстких условиях. Мое сердце - кремень, а воля прочнее гранита. Ниша под ванной надежно заделана. Миска, как водится, выставлена рядом, под раковину, в место удобное для людей, а не для кошек. Полтора дня Машка ходила кругом и мерзко орала. Ага, знаем, наслышаны. Но в отличие от доброго шефа, я на уступки с террористами и кошками категорически не иду и переговоров с ними не веду. К исходу второго дня, когда крики стали несносными и по расчетам физиология кошки вот-вот должна была взять верх над воспитанием, Машка была схвачена и безжалостно заперта в ванной. Пару часов из ванной доносились безумные вопли о снисхождении. Бесполезно! Как только крики утихли, через щелку осторожно была проведена инспекция тюремного помещения. Ура! Миска и окрестные пространства оказались обильно обгажены, кошка со скоростью света выпорхнула наружу и растворилась в недрах помещения. Впервые первый раунд остался за человеком! Победа!

К сожалению, ближайшие пять дней буду отсутствовать и воспитательный процесс придется приостановить. Но уже готов детальный план по дальнейшему интенсивному совершенстованию кошачьего самосознания. Воля, знания и уверенность в победе - вот что подняло человека над природой и над кошками. Машка, у тебя нет шансов!
 
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments