hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Общественное мнение

Его ценность была отлично показана во время работы в упомянавшейся в предыдущем посте школы. На биостанции на технических должностях работает некоторое число поселковых женщин. Понятно, что поселок = деревня, все обо всем знают и охотно этими знаниями делятся. Перед первым походом в школу прослушал несколько жутких рассказов про злобную тоталитарную директрису, терроризирующую работящих опытных учителей, про жутко несправедливого завуча. Ну что, очень скоро выяснилось, что директор и завуч (женщины лет так 45 и 55) - два едва ли не единственных адекватных человека во всей школе. "Опытные учителя" - преимущественно старые, сварливые, малограмотные бабищи-сплетницы, справедливо и регулярно получающие по заслугам. Те, которые не старые и не бабищи - в основном тоже с теми или иными траблами. Увы, отсутствие кадров не позволяло провести массовые расстрелы увольнения, приходилось ограничиваться террором. Будь я директором, тоталитаризма и террора в отношении подчиненных, однозначно, было бы много больше :)

Чтобы еще один ностальгический пост не писать. Мое сотрудничество со школой тогда прошло исключительно благотворно и взаимовыгодно. У школы был подаренный губернатором современный компьютерный класс. На базе этого класса по вечерам проводил компьютерные курсы для жителей поселка, выпустил несколько групп. Обучение взрослых компьютерной грамотности с исцелением от технофобий - отдельная живописная история. Какое-то время по выходным эксплуатировал компьютерный класс как игровой - в основном те же школьники рубились в игрушки по сети, некоторые занимались делами и обучались - в те времена персональные компьютеры еще не проникли широко в массы. Славное было время.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments