hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Вторая турецкая статья

На первый опыт соавторства с турецким коллегой уже жаловался. После того первого контакта сделал оргвыводы и решил на будущее ограничивать свой вклад определением материала, а потом - пусть сами готовят и публикуют без меня, или со мной в качестве второго соавтора.

Ну что, будущее состоялось, можно подвести итоги: новая тактика категорически себя не оправдала. Летом определял довольно скудный материал для другого турецкого коллеги, вернул ему список видов с моими пожеланиями по поводу дальнейшего участия. На днях получил рукопись статьи со своей фамилией на втором месте, все по правилам. Если охарактеризовать рукопись коротко, в трех словах: дикий первобытный ужас... Треть текста (вводная часть) скопирована из другой статьи почти без изменений (плагиат), треть данных слепо взята из популярного электронного каталога (с кучей сомнительных и просто ошибочных данных), еще треть (таксономический список) коряво и с ошибками скомпонована из моих определений. Английский ацкий, даже на мой неискушенный взгляд. Если бы такое напечатали, по всем раскладам пришлось бы делать харакири, не иначе.

В общем, то, чего так расчитывал избежать (писанина), догнало в полном объеме - целый день переписывал текст полностью, сократив его где-то на треть. Сегодня вернул коллеге, пусть переделывает таксономическую часть по образцу, там неспешной работы на полчаса-час... Вся работа по сути, как говорил мой покойный дедушка, -  попытка слепить куличик из г..на. В принципе, внешне куличик не самый плохой получился, но по сути новизна совсем-совсем хилая, публиковать отдельной статьей такое - разве что совсем с голодухи. Теперь понаблюдаем, как статья будет проходить в импактный (с этого года) турецкий журнал. Если забанят (на что искренне надеюсь), мое мнение о журнале резко улучшится.

Ну и да, на будущее. Теперь никакого соавторства. Ссылка на автора определений - и достаточно. И главное, освобождает от ответственности :-)
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments