hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Выскажусь по поводу РИНЦ

По следам постов asafich и trombicula, а также по прочтении интервью в ТРВ. Посмотрел результаты по сотрудникам нашей лаборатории, объем публикаций которых более-менее представляю. Ну это совершенно не серьезно, речь идет даже не о пробелах в библиографической базе, а о скудных и случайных фрагментах, которые туда попадают или корректно там расписаны. Причем из самых активных и публикующихся сотрудников некоторые находятся ближе к концу списка, в то время как э... скажем так, не самые продуктивные (субъективно) - существенно опережают. Не знаю, может быть в перспективе база наполнится и систематизируется, но на данный момент - увы, она совершенно не пригодна для оценки отдельных индивидуумов. К тому же обрабатываются только российские журналы.

Для того, чтобы тебя полноценно отслеживали, необходимо зарегистрироваться в Science Index. Ну что, сегодня зарегистрировался (в библиотеке зарегистрирован уже давно). Интерфейс в принципе сносный, но весьма простой... После работы с сайтом Pensoft - примерно как пересесть из мерседеса в запорожец. Предлагают перечислить журналы, в которых опубликованы статьи. Ладно, не нашел там мексиканских журналов, но почему там нет Zookeys - одного из основных журналов по систематике?! Через неделю обещали прислать номер и открыть доступ к списку публикаций. Будем накручивать индекс посмотреть.

Подавив первый негативный настрой, я не стану оценивать саму идею создания такой базы резко отрицательно. Хотя ужасно хотелось написать: а нафига все это надо? В принципе, если будет полноценный обмен с другими базами по части публикаций в буржуйских журналах, а всех соотечественников сверху обяжут зарегистрироваться и отметиться (это довольно легко, как напрямую, так и сделав условием участия в грантах, конкурсах и т.п.), введут ограничения, отсекающие самые-самые мурзилки, а саму электронную систему доведут до ума - почему бы нет. Для внутреннего пользования может и сгодится.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments