hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Визовые дела

Ну что, пришел ноябрь, самое время заняться визовыми делами. Посетил миграторию, очень конструктивно пообщался с персоналом. Визу продлевать стало еще проще - заполняется простенькая форма через интернет, оплачиваешь визовый сбор, приносишь фото (анфас и профиль), квитанции за жилье и из универа, вот и все. Каких-то три года назад это был бумажный кошмар на полтора-два месяца. Сейчас обещают сделать за неделю, будем посмотреть. Кстати, электронную форму только что заполнил: печатаешь номер визы и дату рождения, все поля заполняются автоматом из базы! В целях секретности на экране (и на распечатке) отображаются только последние цифры ключевых документов, очень грамотно!

По итогам переговоров в мигратории решил менять тип визы на тот, что через четыре года позволит получить гражданство. По форме и сути все то же самое, только визовый сбор почти в полтора раза больше. Глядишь, однажды начнется на Родине большой п...ц на старости лет переберусь в уютный домик в горах, на природе, подальше от шума и суеты, с хорошей-то местной пенсией. Да, надо бы при случае разузнать, сколько тут нужно для пенсии отработать...
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments