hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Текущие дела

Чем ближе к возвращению на историческую Родину, тем насыщеннее становится жизнь, а время бежит быстрее. Неделю назад принял предпоследний экзамен (их всего четыре) у студентов. Впервые был доволен результатом - хорошисты в целом успешно списали, а разгильдяи и прогульщики были так же успешно завалены. Плюс удалось накануне хорошенько запугать народ обещанием собрать и проверить тетради во время экзамена (в результате многие пришли с качественными шпорами - кое-что конфисковал для коллекции). Тетради, естесно, проверять не стал - этот фокус еще пригодится на последнем экзамене. Последний плановый экзамен проведу в понедельник, после чего примерно 14-16 человек из 37 прогоню к обоюдной радости с положительными оценками. Остальные в конце месяца будут сдавать страшный экзамен-ординарио с вопросами по всему курску, сдать его очень трудно, а учитывая способности и возможности контингента - почти невозможно. Но в принципе, человек пять счастливчиков еще может добавиться. Человек пять-семь на занятия и экзамены не ходят, скорее всего перестали учиться. Если этих не учитывать, то примерно десяток живых студентов совершенно заслуженно не будут аттестованы. Честно говоря, до сих пор не представляю, какие здесь нормы успеваемости и последствия для двоечников (и для злых преподавателей :). Поглядим.

Целую неделю развлекался по вечерам, готовил очередной макет для РЭО. Сегодня получил солидный список исправлений и замечаний - нужно как-то исхитриться сегодня все внести, а утром отправить, т.к. горим, сроки вышли, все пропало и т.п.

Нужно писать свою часть отчета для РФФИ. В этом году как-то дофига вышло статей, теперь придется расплачиваться за графоманию. Тоже жутко срочно, поскольку начальнику из всего нашего творчества еще предстоит собрать нечто целостное. Хорошо хоть, хвала Аллаху и vigna, что больше не нужно расписывать литературу!!!

С визой оказалось не так безоблачно, как хотелось надеяться. Вдруг понадобились оригиналы дипломов, которые находятся в России (в конце концов согласились на нотариально заверенные копии), официальное письмо от универа и еще какая-то хитрая форма (скорее даже анкета), которую с моих слов заполнили прямо в мигратории. Вроде бы все бумажки успел подготовить, завтра поеду рано утром к открытию, потом сразу на занятия - последняя лекция, ура!

Сразу после лекции завтра выезжаем всей компанией на три дня на юг, в Xilitla, собирать материал. Место неплохое, влажные тропические леса в горах, рядом с городком живописный природный парк с водопадом. Три года назад я туда ездил в частном порядке на пару дней: в первый день погулял по парку, покосил немного, а ночью прошел ливень и весь следующий день висел туман с моросью, так что собирать не удалось. Сейчас совершенно не до поездок - нужно обязательно дорешать визовые дела, так как текущая виза истекает в конце будущей недели, доделать хвосты по работе, а в конце недели ехать в Мехико встречать семью. Расчитывал выехать дня на три пораньше, навестить коллегу и пособирать материал, а теперь неясно, получится ли...
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments