hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Историческое: Мексика-1. Игры с огнем

7.12.2007

Выходные, как и ожидалось, просидел дома. Суббота началась с желания принять душ. Вода здесь в кранах только холодная. Для того, чтобы появилась горячая, нужно на полчаса включить газовую колонку, которая стоит во дворе дома. Колонка зажигается хитрой комбинацией поворота рычажка плоскогубцами, нажатием на специальную кнопку и подпалением фитилька спичкой (в строго заданном порядке, в точно отмеренное время). Настолько все сложно, что с первой спички зажечь почти невозможно [примечание: на дворе февраль, давно уже зажигаю с закрытыми глазами и с первой спички; могу участвовать в соревнованиях по скоростному поджиганию газовых колонок]. Очевидно, фитилек невовремя потух, а к моменту новой попытки поджига фитилька газ успел скопиться в изрядных количествах. В общем получился объемный газовый взрыв, или типа того, прямо в морду лица. Отделался более-менее легко - серьезно обгорели только нос и немного щеки под глазами. В остальных местах только немного покраснела кожа. Почти до основания сгорели ресницы и борода, подпалились волосы на левой стороне головы, а вот брови почему-то не пострадали. Ресницы скрутились и стали как крючки - когда моргаешь, сцепляются, потом глаза трудно открыть. Ресницы и бороду пришлось состричь. Теперь хожу и распространяю запах паленой курицы - мыло и шампуни не помогают. Морда красная, ресниц нет, нос покрыт запекшейся коркой... Какое-то время участвовать в конкурсах
красоты не смогу... Хнык.

Tags: Мексика
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Снова горим

    Вы таки будете смеяться, но на прошлой неделе опять ликвидировал пожар. Снова, можно сказать, спасал энтомологическую коллекцию. Не прошло и десяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments