hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

И нет во мне жалости, часть 1

Удивительно, как много людей вокруг элементарно не способно организовать окружающее рабочее пространство: файлы в компьютере, книги на полке, письма в почтовом ящике, фотографии в альбоме (как бумажном, так и компьютерном). Казалось бы, можно тратить регулярно 0.5% времени на организацию и никогда не знать проблем с поиском нужной вещи. А можно этим не заморачиваться и затем тратить на поиск и переделывание 5% времени, не говоря уже про нервные клетки свои и окружающих.

Совершенно не испытываю жалости, наблюдая, как человек полдня ищет файл, который "ну вот совершенно точно год назад мне присылали", пересканирует с безобразным качеством рисунки из недавней статьи, потому что оригиналы куда-то засунул (лет через двадцать неожиданно найдутся), судорожно пытается опознать последнюю "правильную" версию рукописи из двадцати вариантов текста (в итоге оказывается, что правка вообще хаотично вносилась в разные файлы и найти-собрать ее невозможно), ищет важное письмо в почтовом ящике (а фигли, в папке Входящие тысячи неразобранных писем, черт ногу сломит). Про сливаемые без системы в одну рабочую папку файлы с рисунками, фотографиями, тестами статей, отчетами и просто мусором - вообще молчу. Знаю людей, которые периодически заново (полностью или частично) печатают список своих статей - ведь это так трудно вести ОДИН файл и регулярно добавлять туда новые работы. Ну почему так трудно хотя бы важным файлам давать четкие, удобочитаемые имена - ведь сейчас это так просто! (Где тот MS Dos с восемью знаками для имени...) Что мешает людям писать в письмах нормальные заголовки, отражающие суть письма?

Не понимаю, как можно жалеть человека, работающего в течение года над важной статьей (книгой и т.п.) на старом глючном компьютере и НИ РАЗУ не сделавшего резервной копии. Ну и особым талантом <censored> нужно обладать, чтобы потерять абсолютно ВСЁ накопленное непосильным трудом, причем отнюдь не в силу немыслимого стечения обстоятельств (одновременно сгорели дом, институт и прочие места со всеми резервными копиями).
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments