hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Предвыборная статистика

Очень-очень давно, в самом начале питерского периода, только поступив в аспирантуру (конец 90-х / начало нулевых), подрабатывал по выходным квартирными соц. опросами в одной частной конторе. Деньги платили небольшие, но вовремя и честно. В плюсах были также свободный график работы, возможность покататься по Питеру и слегка изучить географию, обретение опыта общения с людями а также ценный навык вскрывать кодовые (и не только) замки и отбиваться от собак. Работа была поставлена серьезно: народу было задействовано прилично, плотно охватывались все районы, разные возрастные группы, плюс мощный контроль работы опрашивающих. Как результат, мы с исключительной точностью, буквально до процента, предсказали большинство результатов голосования в Питере как по думским/местным, так и по президентским выборам. На каких-то выборах наш прогноз совпал с реальностью до десятых долей процента, за что особо отличившихся потом премировали дополнительно. Так вот, накануне выборов у большинства регулярно работавших на опросах и обменивавшихся инсайдерской информацией общавшихся между собой ребят было довольно четкое видение предвыборных раскладов. Такое ощущение, что особых махинаций тогда в Питере и не было - все примерно так и получилось, как ожидалось.

P.S. Кстати, как раз официальные опросники и телевизор часто приводили довольно странные цифры по Питеру. На что мы, обладающие Тайным Знанием, кривили носы - уж мы то знали, как все обстоит на самом деле :)
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment