hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Акапулько и прочие, возвращение

Акапулько в декабре прекрасен - днем стабильно 30-35, ночью 20-25, сколько градусов в море - не знаю, много, вылезать не хочется. В городе какое-то немеряное число полиции, такую плотность на единицу площади еще никогда не видел. Зато безопасно, да. В пяти минутах ходьбы от гостиницы нашелся отличный аквапарк с неограниченной выпивкой (в смысле - лимонады). Там был коварно заманен на опасный атракцион - прыгнули с женой с 34 метровой вышки головой вниз. Очень, очень бодро. Минус поездки ровно один - попали аккурат в рождественские каникулы, на самые высокие гостиничные цены. В остальном цены на такси, еду и развлечения вполне приемлемые.

Два дня провели в Мехико, там тоже полно народу. Попытка погулять по центральному парку и зоопарку оказалась не вполне успешной, совершенно не протолкнуться от толп. Зато нашли огроменный парк атракционов, где я еще ни разу не был. Насколько удалось разобраться, покупаешь входной билет, а дальше можешь кататься хоть до закрытия, за каждое катание, как у нас, платить не нужно. Поскольку на атракционы зашли в последний день, а вечером нужно было улетать, времени на развлечения оставалось совсем немного. Отстояв часовую очередь успели прокатиться на самой большой американской горке - вполне сравнимо по ощущениям с акапульковской вышкой. На остальном докатаемся в следующий раз. К сожалению, отдых подгадывался под предновогоднее возвращение в Питер, поэтому сроки именно такие - жесткие.

В отличие от прошлогоднего возвращения, самолеты взлетали-садились вовремя, полосы не обледеневали, багаж не терялся, никто не болел - более чем успешно добрались. Вот уже неделю длится отходняк от смены часовых поясов. Почти адаптировался, через три дня на работу.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments