hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Итоги 2011 года

Подвожу здесь впервые, очень уж успешный этот год получился :-) Опубликованы две большие работы с многочисленными описаниями, тянувшиеся где-то с 2002-2004 гг. Принята к печати большая статья по мексиканским материалам - тоже солидный "хвост" длиной года в два. Начаты многообещающие проекты по Коста-Рике и Амазонии - по каждому региону будет опубликовано несколько больших статей, на данный момент две работы приняты к печати и выйдут в начале этого года, еще две готовы на 80% и в январе-феврале тоже будут отправлены в журналы. Наконец на горизонте замаячил конец работы над затянувшейся мексиканской книгой – есть все шансы увидеть ее в наступившем году. Еще один умеренный "долгострой" - экологически-прикладная статья с мексиканским соавтором принята в кошерный Journal of Insect Science. Итого, в минувшем году вышли семь полновесных статей. Плюс пяток мексиканских мурзилок – да, приходится мириться с тамошними реалиями. Сейчас в печати всего четыре работы, зато все в кошерных импактных журналах.

Из поездок. Ровно месяц поработал в Лондоне. Одну неделю - в Турку. Впервые попал за границу как турист – провел девять дней в солнечной Алании в Турции с семьей. Традиционно - чуть больше четырех месяцев в Мексике и чуть меньше пяти - в России. По ощущениям уже не уверен, что из двух последних двух следует считать заграницей :-)

Сделал решительный шаг навстречу мексиканскому гражданству: поменял визу. Стал национальным исследователем Мексики. Наконец худо-бедно заговорил по-испански: во время декабрьских поездок довольно много приходилось общаться, сам удивлялся, каким болтуном стал.

Из серьезных провалов – так не завершил статью по Новой Зеландии. Большая работа с пятью новыми родами и тридцатником с чем-то видов, шикарными иллюстрациями и потрясающей новизной перетекла в очередной раз на следующий год. Готовность 60-70% - жутко обидно и очень неудобно перед новозеландским коллегой! И нет уверенности, что скоро за эту статью смогу взяться – на начало года запланирована куча других неотложных работ.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments