hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Загранпаспорт

Подготовил документы на новый 10-летний загранпаспорт, т.к. старый заканчивается летом и уже, по сути, не валидный. Посетил Единый центр документов на Текстильщиков. Размеры и масштабы впечатляют. Для получения талона на з-п нужно приезжать к открытию в 9. Потом в течение дня еще раз, в назначенное время, уже непосредственно для подачи документов. Народу дохренища, спрос значительно превышает предложение, но в целом все довольно грамотно и вежливо организовано. То есть не справляются не потому, что плохо работают, а потому что физически не способны всех обработать. По хорошему на Питер таких центров надо бы несколько штук открыть. Фамилию мою транслитерациями довольно трудно испортить, а вот на тему имени написал заявление, чтобы сохранили прежнее написание.

Не понравилось:
Расположение - довольно муторно добираться, минимум 2 вида транспорта в каждую сторону.
Госпошлины можно оплатить через автоматы наличкой или банковской карточкой. НО. К оплате принимаются только карты Сбербанка.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments