hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Старые негативы

давно уже собирался перевести в цифру. Раньше (лет несколько назад) сканирование фотопленок в специализированных магазинах стоило каких-то запредельных денег, поэтому платный вариант даже не рассматривался. Одно время подумывал сканировать сам обычным планшетником с подсветкой покадрово, но это адский труд (по неск. минут на кадр + обработка в фотошопе) и довольно посредственное качество. А тут проходил мимо "Яркого мира", заглянул - ненарезанная пленка сканируется за 250 р., нарезанная (у меня почти все нарезаны) - за 350 р. Это расценки на скан со средним качеством (2800х1800). Прикинул, что указанных точек должно более чем хватить для показа на мониторе и (если вдруг приспичит) для печати среднего формата. Оригиналы, снятые некогда Зенитом, избыточное разрешение вряд ли улучшит. В общем буду думать. Может занесу пару пленочек для начала, посмотреть на результат.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments