hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Потери и находки

Спустя два месяца обнаружилось, что на сломавшемся внешнем накопителе, который совсем недолго послужил в качестве основного хранилища рабочих файлов, все же была ценная информация. Обработанные и полностью готовые к публикации фото крыльев с препаратов - два-три дня работы в фотошопе. Сами препараты сохранились - это главное. Но все равно, придется заново фотографировать, склеивать, чистить, обрабатывать и компоновать - очень занудная кропотливая работа :-(

Да, отнес с горя накопитель на диагностику в контору, занимающуюся восстановлением данных. Говорят, что вернут всю информацию с диска за 12 с чем-то тысяч. Ну их нафиг, за такие деньги лучше сам посижу-поработаю.

По приезду довольно долго не мог найти несколько коробок с насекомыми, в одной крайне ценный материал из Британского музея. Пришлось понервничать, но в итоге постепенно все нашлось в разных неожиданных местах! Пора, пора заводить записную книжку.
Subscribe

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Снова горим

    Вы таки будете смеяться, но на прошлой неделе опять ликвидировал пожар. Снова, можно сказать, спасал энтомологическую коллекцию. Не прошло и десяти…

  • Для чего нужна полиция

    Рассказал мексиканскому коллеге, что из аэропорта в обсерватор, и потом после обсерватора по домам, нас развозили в сопровождении полиции. Тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments